ABOUT US

フードリムを知る

HOME | ABOUT US

History of Founding

創業までの経緯

1985年創業、美味しい焼肉と心からのおもてなしで地域に愛される店に。

 

当店は、1985年8月に創業いたしました。
幼少期から父親に連れられて多くの料理を味わい、食に対する興味と情熱を持ち続けてきました。
そして、独立意識の高かった私は、家族を養うために24歳で独立を決意しました。
父親が経営するパーキングサービスでの飲食販売の経験や、家族や仲間と美味しいものを食べることが幸せだったことから、自然と「食」が私の人生のキーワードとなっていました。
そのことを父親に相談し、母親が鶴見で経営していた喫茶店を受け継ぎ、飲食店を開業することを決めました。
焼肉店を選んだのは、客単価が取れ、お酒も販売できるという利点があったからです。
父親から資金を借り、知人の焼肉店で3ヶ月間の修行を経て、5.5坪13席の焼肉レストラン「とんちゃん亭」を開店しました。
しかし、開店当初はお客様からの厳しいクレームに直面し、商売の厳しさを痛感しました。
「本気の焼肉」を追求するため、営業後には焼肉店に通い、技術を磨きました。
さらに、お客様から評判のお店を教えてもらい「キムチ」の作り方を研究したり、肉の業者から情報を得て実践的な勉強を重ねました。
その結果、お店は繁盛し、連日満席となりました。地元のお客様が頻繁に来店し、美味しい「食」とカウンター越しの「心からのおもてなし」でお客様との距離を縮め、地域に欠かせない存在となりました。

Business to date

今日までの事業

ピンチをチャンスに変える力がフードリムにはある。

私たちは、焼肉の王道「とんちゃん亭」から始まり、山形牛一頭買いをメインとした高級焼肉店「韓の台所」、新鮮で美味しいホルモンに特化した「ホルモン劇場」、そしてふらりと立ち寄れるやきとんの立ち飲み「とんちゃん亭」など、多様な肉に特化したブランドを展開してきました。
各ブランドは、それぞれ個性あるデザインで全く違う体験を提供しています。
そして、コロナ禍という逆境の中で誕生した精肉店は、常に経営者感覚を持つ社員を育成してきた成果です。ピンチをチャンスと捉え、全員で考え抜き、挑戦を続けてきたからこそ、今のフードリムが存在します。

Future Prospects

これからの事業展望

ハワイを皮切りに世界に日本の焼肉文化を。

国内においては、既存店をさらにブラッシュアップし、お客様に愛されるお店作りを継続していきます。
新店の開店にもチャレンジし、常に新しい価値を提供していくことを目指しています。
海外展開については、2号店目をハワイに2024年12月にオープンしました。
日本の焼肉文化をさらに広め、いずれはアメリカ本土への進出も視野に入れています。
私たちは、世界中の人々に「焼肉」の魅力を伝えていきたいと考えています。

ENTRY

あなたが思い描く理想の仕事は?
将来どんな人になり、どんな人生を過ごしていく?
フードリムと一緒に人や街を元気にしませんか?
信頼できる仲間たちと信じるものに向かって働ける環境を用意しています。
楽しいときも大変なときも、思いっきり働いて豊かな人生を送りませんか?
 

ENTRY

あなたが思い描く理想の仕事は?
将来どんな人になり、どんな人生を過ごしていく?
フードリムと一緒に人や街を元気にしませんか
信頼できる仲間たちと信じるものに向かって働ける環境を用意しています。
楽しいときも大変なときも、思いっきり働いて豊かな人生を送りませんか?