MESSAGE MOVIE
メッセージ動画

韓の台所別邸 渋谷店
主任 髙木脩吾
仕事内容を教えてください。
ホール業務 入口でお客様のお出迎えから料理の提供、ご注文お伺い、お見送りまで基本的なサービス業と言われるところから、シフト作成や商品の発注、翌日の営業に向けた準備、オペレーションの改善(よりよく働きやすくする為に)人、物、時間、お金の管理゜を店舗の2番手として任せてもらっています。

韓の台所別邸 渋谷店
副料理長 外林光貴
入社のきっかけを教えてください。
私は元々、全く違う仕事をしていたのですが、自分が料理が好きなこともあり、飲食業界に入りたいと考えました。
そこで雰囲気や社風にひかれて、フードリムに入社しました。

韓の台所 京急川崎店
ホールスタッフ 山下梨花
働くきっかけを教えてください。
元々別の職種で働こうと思い数ヶ月他社でインターンシップに行っていたのですが、想像と違ったため別の職種で探していたところエージェントの方に紹介していただきました。
アルバイトで飲食の経験があったので活かせると思ったのと、とてもアットホームであたたかい職場だと感じ、ここで働こうと決めました。
STAFF INTERVIEW
アルバイトスタッフインタビュー

友人の紹介がきっかけでフードリムに入社
入社日:2021年4月
イニシャルK.K
店舗名:韓の台所 京急川崎店
フードリムの店舗で働く前に飲食店の経験はありましたか?
はい。
仕事内容について教えてください
ホールでお客様への接客をメインに働いています。細かい仕事だと、クローズ後の締め作業や店内の清掃などを行なっています。
入社のきっかけを教えてください
大学生になり、アルバイトを探していた際に友人から紹介していただきました。
仕事を通してやりがいを感じたこと、印象に残ったことを教えてください
お店のお料理やサービス、接客で喜んで、感動していただけた時が1番やりがいを感じます。
実際にお客様から感謝を伝えられたときは「働いていて良かったな」「全てのお客様にそう思っていただけるように頑張ろう」という気持ちになります。
また、自分が教育を任された後輩が成長していく姿を見ることができるのも大きなやりがいになっています。
店舗の雰囲気を教えてください
年齢が近いこともあり、仲の良い雰囲気だと思います。
ですが、メリハリをつけて、しっかりと働いている方が多いなという印象です。

コミュニケーション能力が高められる仕事
入社日:2023年7月
イニシャルY.I
店舗名:韓の台所 京急川崎店
フードリムの店舗で働く前に飲食店の経験はありましたか?
はい
仕事内容について教えてください
ドリンク・フードの提供、オーダーをとる、
網交換・バッシング等含めたサービス、お客様とのコミュニケーション
入社のきっかけを教えてください
コミュニケーション能力を高めるため飲食店で働いてみたかった。
勤務日数や時給などの勤務条件が希望するものだった。
仕事を通してやりがいを感じたこと、印象に残ったことを教えてください
サービスを通して、お客様から感謝の言葉をいただいたとき。自分の設定した目標を達成した時。(ポイントカード獲得など)
店舗の雰囲気を教えてください
従業員の仲が良く、お客様とも良い関係が築けており、とても暖かい雰囲気。
自分を成長させながら楽しく働くことができる。

アルバイトでもやりがいを感じられる
入社日:2024年6月
イニシャルN
店舗名:韓の台所 京急川崎店
フードリムの店舗で働く前に飲食店の経験はありましたか?
はい
仕事内容について教えてください
料理の提供、ご注文のお伺い等です。
入社のきっかけを教えてください
友人の紹介です。
仕事を通してやりがいを感じたこと、印象に残ったことを教えてください
お客様から「接客良かったよ」などのお言葉を頂けた時や口コミを頂けた時にやりがいを感じ、印象に残っています。
店舗の雰囲気を教えてください
働きやすくスタッフ一同仲良いです!

アルバイトでもやりがいを感じられる
入社日:2022年3月
名前 Y.H
店舗名:韓の台所 別邸 渋谷店
フードリムの店舗で働く前に飲食店の経験はありましたか?
いいえ
仕事内容について教えてください
ホールスタッフとして、ドリンク料理の提供などのお客様へのサービスを中心に、ドリンク作りやデシャップ、ウェイティングなどの入口業務も行います。
入社のきっかけを教えてください
将来サービス業に就きたいと考えており、飲食店で経験を積みたいと思ったのと、渋谷ということもあり観光客が多くご来店されるので語学の練習にもなると考えたからです。
仕事を通してやりがいを感じたこと、印象に残ったことを教えてください
年数を重ねるうちに自分が上級生になっていくので後輩の教育だったり、できることが増えていったりというのがとても楽しく、新しくできる仕事が増えると次は何に挑戦しよう、とワクワクを忘れずに働くことができました。
また、店長の田村さんをはじめ、社員の皆さんが私のやりたいことを後押ししてくださり、評価してくださったことがとてもありがたかったです。
特に印象に残っているのは、海外のお客様から「日本で1番思い出に残るレストランだ」というお言葉をいただいたことです。
店舗の雰囲気を教えてください
学生のアルバイトが多いこともあり、とても賑やかな雰囲気です。
個性豊かな仲間と声を掛け合い、協力しあうことでお客様により良いサービスを提供できていると感じています。
また、社員さんとアルバイトの間の風通しがよく、良いことも悪いこともすぐに相談して解決できる環境が整っていると思います。

アルバイトでもやりがいを感じられる
入社日:2010年4月
名前 Y.U
店舗名:韓の台所 新川通店
フードリムの店舗で働く前に飲食店の経験はありましたか?
はい
仕事の内容について教えてください
料理提供、ドリンク提供、ドリンク作り、接客
入社のきっかけを教えてください
飲食店で働きたくて、偶然求人を見ました。
仕事を通してやりがいを感じたこと、印象に残ったことを教えてください
長く働いているとお客様に顔も覚えてもらえて、頑張ってね!まだ続けてね!と言われたこと。
店舗の雰囲気を教えてください
低調期でも気を抜かず、忙しい時には活気がある良い雰囲気です。
ENTRY
あなたが思い描く理想の仕事は?
将来どんな人になり、どんな人生を過ごしていく?
フードリムと一緒に人や街を元気にしませんか
信頼できる仲間たちと信じるものに向かって働ける環境を用意しています。
楽しいときも大変なときも、思いっきり働いて豊かな人生を送りませんか?